Les « balles énergie » de Myriam
Recette des « balles énergie » à embarquer lors de vos sorties et/ou courses.
A consommer pendant l’effort.
Temps de préparation : 10 min | Quantité : 3 à 4 boules |
Temps de repos : 1 nuit | Difficulté : Facile |
Ingrédients :
90 g d’abricots secs | 2 c à soupe de lait ou de jus végétal |
20 g de noix ou de noix de cajou | 1 pincée de sel |
20 g de flocons d’avoine | Quelques gouttes de jus de citron |
20 g de coco râpée |
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une farine grossière. |
2. Ajouter le lait et le jus de citron. Mixer à nouveau. |
3. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. |
4. Sortir la pâte du réfrigérateur. |
5. S’humidifier les mains et rouler une petite portion de pâte entre les paumes, pour obtenir une balle de la taille d’une noix. |
6. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. |
BONUS : Il est possible de les enrober de chocolat. |
Recette de Myriam Alexis