Saumon en croute de Speculoos et potimarron rôti de Myriam

Ingrédient (pour 2 personnes) : 

Pour le saumon en croute de spéculoos :

  • 2 filets de saumon
  • 8 cuill. à soupe de chapelure
  • 8 gâteaux spéculoos
  • 2 à 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour le potimarron rôti :

  • 1 demi potimarron (variable selon grosseur), 
  • 2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive, 
  • Des épices type : curry, paprika, poudre à colombo, piment d’Espelette, …
  • Fleur de sel
  • Pistaches non salées
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Pour le saumon en croute de spéculoos :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer les spéculoos avec la chapelure.
  3. Mélanger la préparation avec l’huile d’olive (le mélange ressemble à un crumble)
  4. Mettre les filets de poisson dans un plat légèrement huilé et le recouvrir avec la préparation de chapelure/spéculoos
  5. Mettre au four 30-45 min

Pour le potimarron rôti :

  1. Laver et découper le potimarron en lamelles assez fines
  2. Dans un saladier, mélanger l’huile, la gousse d’ail pressée, les épices
  3. Rajouter les tranches de potimarron et bien les enrober dans l’huile parfumée
  4. Étaler le tout dans un plat et parsemer de pistaches écrasées
  5. Enfourner pendant 20 à 30min (180°C)

Myriam ALEXIS
Diététicienne Nutritionniste pédiatrique

myriamalexis@free.fr