Les barres de céréale sans cuisson du Myriam
Recette de barres de céréales faits maison à embarquer lors de vos sorties et/ou courses. A consommer pendant l’effort.
Temps de préparation : 10 min | Difficulté : Facile |
Temps de repos : 1h30 | Quantité : 12 barres de 30 g |
Ingrédients :
100 g de flocons d’avoine |
100 g de dattes séchées dénoyautées |
80 g de poudre d’amande |
Des graines : tournesol, courge, sésame, pollen |
40 ml de miel liquide ou sirop d’agave ou sirop de blé |
2 c à s de lait ou jus végétal |
Une pincée de sel |
Préparation :
1. Mixer d’abord les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le sel et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte homogène. |
2. Ajouter ensuite le miel et le lait. Mixer à nouveau. |
3. Etaler le mélange sur un papier cuisson et aplatir en un rectangle de 1,5cm d’épaisseur. |
4. Placer au moins 1h30 au réfrigérateur pour durcir |
5. Sortir du réfrigérateur et découper en petites barres |
Conseil de conservation : Il vaut mieux les manger dans les 3 à 4 jours car il n’y a pas de vilains conservateurs.
Recette de Myriam Alexis