Les barres de céréale sans cuisson du Myriam

Recette de barres de céréales faits maison à embarquer lors de vos sorties et/ou courses. A consommer pendant l’effort.

Temps de préparation : 10 min Difficulté : Facile
Temps de repos : 1h30 Quantité : 12 barres de 30 g
Ingrédients : 
100 g de flocons d’avoine
100 g de dattes séchées dénoyautées
80 g de poudre d’amande
Des graines : tournesol, courge, sésame, pollen
40 ml de miel liquide ou sirop d’agave ou sirop de blé
2 c à s de lait ou jus végétal
Une pincée de sel
Préparation : 
1. Mixer d’abord les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le sel et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2. Ajouter ensuite le miel et le lait. Mixer à nouveau.
3. Etaler le mélange sur un papier cuisson et aplatir en un rectangle de 1,5cm d’épaisseur.
4. Placer au moins 1h30 au réfrigérateur pour durcir
5. Sortir du réfrigérateur et découper en petites barres

Conseil de conservation : Il vaut mieux les manger dans les 3 à 4 jours car il n’y a pas de vilains conservateurs.

Recette de Myriam Alexis

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