Les « balles énergie » de Myriam

Recette des « balles énergie » à embarquer lors de vos sorties et/ou courses.
A consommer pendant l’effort.

Temps de préparation :  10 min   Quantité : 3 à 4 boules   
Temps de repos : 1 nuit    Difficulté : Facile
Ingrédients : 
90 g d’abricots secs 2 c à soupe de lait ou de jus végétal
20 g de noix ou de noix de cajou 1 pincée de sel
20 g de flocons d’avoine Quelques gouttes de jus de citron
20 g de coco râpée  
Préparation : 
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une farine grossière.
2. Ajouter le lait et le jus de citron. Mixer à nouveau. 
3. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
4. Sortir la pâte du réfrigérateur.
5. S’humidifier les mains et rouler une petite portion de pâte entre les paumes, pour obtenir une balle de la taille d’une noix. 
6. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
BONUS : Il est possible de les enrober de chocolat.

Recette de Myriam Alexis