Les wraps multicolores de Myriam

Ingrédients : 

  • Des galettes de blé et/ou de maïs, 
  • Du fromage frais de chèvre, 
  • Du houmous, 
  • Des légumes râpés de saison (ex : carottes, betteraves, chou rouge, chou chinois…), 
  • Des épices au choix (curry, paprika, cumin…) ou des herbes aromatiques (basilic, persil, ciboulette…)

Préparation :

  1. Laver, éplucher (sauf si légumes bio), laver puis râper ou émincer finement les légumes.
  2. Fouetter le fromage de chèvre avec un peu d’huile d’olive
  3. Étaler le fromage ou le houmous (version veggie) sur toute la galette
  4. Saupoudrer avec l’épice de son choix
  5. Étaler les légumes râpés
  6. Rouler la galette en serrant le plus possible
  7. Couper en tranches (épaisseur de 2 doigts environ)
  8. Si le rouleau se déroule, enfoncer un cure dent pour le maintenir en place

 Astuce : Si les légumes « rendent » de l’eau, les presser dans un papier absorbant avant de les utiliser.

 Variantes : 

Remplacer le fromage à tartiner par du guacamole (avocat mixé avec jus de citron et épices) ou de la tapenade ou du caviar d’aubergines, une poivronade…

Pour en faire un plat principal : rajouter des petits bouts de poulet, du maquereau ou de la sardine écrasée, du bleu du Vercors, du comté, de la tomme du Vercors ou du St Marcellin…

Myriam ALEXIS
Diététicienne Nutritionniste pédiatrique

myriamalexis@free.fr