Le Cake à la banane de Myriam
Recette de Cake à la banane fait maison à embarquer lors de vos sorties et/ou courses. A consommer pendant l’effort.
Temps de préparation : 20 min | Difficulté : Facile |
Temps de cuisson : 45 min |
Ingrédients :
75 g farine de blé | 100 ml de lait ou jus végétal |
75 g de maïzena |
2 c à soupe d’huile de colza ou tournesol
|
50 g de cassonade |
1 banane mûre
|
2 sachets de sucre vanillé |
2 pincées de sel
|
4 gros œufs | Cannelle |
Préparation :
1. Préchauffer le four à 160° |
2. Battre les jaunes d’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé |
3. Ajouter la farine, la fécule, l’huile et le lait. Mélanger. |
4. Ajouter la banane découpée en rondelles et la cannelle et passer le tout au mixer. |
5. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. |
6. Verser dans un moule plat beurré au préalable |
7. Enfourner 45 minutes à four doux (160°-180°) |
Recette de Myriam Alexis