Le Cake à la banane de Myriam

Recette de Cake à la banane fait maison à embarquer lors de vos sorties et/ou courses. A consommer pendant l’effort.

Temps de préparation : 20 min Difficulté : Facile
Temps de cuisson : 45 min  
Ingrédients : 
75 g farine de blé 100 ml de lait​ ou jus​ végétal
75 g de maïzena 
2 c à soupe d’huile ​de colza ou tournesol
50 g de ​cassonade
1 banane mûre
2 sachets de sucre vanillé
2 pincées de sel
4 gros œufs   Cannelle
Préparation : 
1. Préchauffer le four à 160° 
2. Battre les jaunes d’œuf avec la cassonade​ et le sucre vanillé
3. Ajouter la farine, la fécule, l’huile et le lait.  Mélanger.
4. Ajouter la banane découpée en rondelles et la cannelle et passer le tout au mixer.
5. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6. Verser dans un moule plat beurré au préalable
7. Enfourner 45 minutes à four doux (160°-180°)

Recette de Myriam Alexis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *