Les barres-crumble crues aux fruits rouges de Myriam
Recette de barres-crumble crues au fruit rouges faits maison à embarquer lors de vos sorties et/ou courses. A consommer pendant l’effort.
Temps de préparation : 10 min | Difficulté : Facile |
Temps de repos : 1h30 | Quantité : 6 barres |
Ingrédients :
70 g d’amandes | 5 c à s d’eau |
40 g de noix de coco râpée | 1/4 c à café de gingembre en poudre |
5 dates dénoyautées | 100 g de fruits rouges (des fraises pour moi) |
2 c à s d’huile de colza | 1 c à s de graines de chia |
Préparation :
1. Mixer les amandes en poudre et les laisser dans le bol du mixeur |
2. Ajouter les dates coupées en morceaux, la noix de coco râpée, l’huile, l’eau et le gingembre et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. |
3. Presser les 4/5 de la pâte au fond d’un plat, sur une épaisseur de 1 cm environ. |
4. Ajouter ensuite le miel et le lait. Mixer à nouveau. |
5. Étaler le mélange sur un papier cuisson et aplatir en un rectangle de 1,5cm d’épaisseur. |
6. Placer au frais pendant le reste de la préparation de la recette. |
7. Mixer les fruits rouges avec les graines de chia et laisser épaissir pendant 15 min. |
8. Étaler le coulis sur la pâte et émietter le reste de pâte par dessus. |
9. Découper en 6 barres |
Conseil de conservation : Il vaut mieux les conserver au réfrigérateur et les manger dans les 3 jours car il n’y a pas de vilains conservateurs.
Recette de Myriam Alexis